Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023

Mulai tanggal 15 Mei hingga tanggal 20 Mei 2023 siswa-siswi kelas VI di Kabupaten Blitar melaksanakan Ujian serempak yaitu Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK). Kegiatan Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023 ini sama dengan tahun lalu, jika tahun lalu adalah Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) naka pada tahun 2023 ini ujian sekolah dihapuskan sehingga sebagai gantinya Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar perlu mengadakan kegiatan Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) untuk mengetahui capaian dan kualitas pendidikan di Kabupaten Blitar.

Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023 ini dilaksanakan di sekolah masing-masing dengan mengunakan aplikasi berbasis web yaitu google form untuk mengakses dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023.

Kegiatan Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023 ini di UPT SD Negeri Kedungwungu 01 memanfaatkan lapto sekolah, handphone tab sekolah dan HP android milik anak sendiri.

Soal-soal PSBK 2023

Siswa-siswi kelas VI sedang mengerjakan Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023

Pelaksanaan Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023

Guru Mengawasi Penilaian Sumatif Berbasi Komputer (PSBK) 2023