Pondok Ramadhan UPT SD Negeri Kedungwungu 01 1444H/2023M

SDNKEDUNGWUNGU01.SCH.ID  Pondok Ramadhan pada tahun 1444H/2023M ini untuk siswa-siswi UPT SD Negeri Kedungwungu 01 dilaksanakan selama 4 hari mulai Senin, 27 Maret sampai dengan Kamis 30 Maret 2023. Kegiatan Pondok Ramadhan diikuti oleh siswa-siswi UPT SD Negeri Kedungwungu 01 mulai kelas 1 sampai dengan kelas 6.

Kegiatan pembagian takjil

Kegiatan pondok Ramadhan diisi dengan berbagai kegiatan seperti sholat dhuha, jamaah sholat dhuhur, tadarus, pemberian materi keagamaan seperti aqidah, fiqih, sejarah kebudayaan Islam, akhlak dan diisi dengan materi umum seperti wawasan kebangsaan, toleransi, kepemimpinan dan kepedulian terhadap lingkungan.

Kegiatan pemberian materi pondok ramadhan

Kegiatan pondok ramadhan ditutup pada hari Kamis, 30 Maret 2023 dengan pembagian takjil, buka bersama, jamaah sholat magrib dan jamaah sholat isya yang dilanjutkan dengan kegiatan jamaah sholat tarawih.

Jamaah sholat

Pemateri kegiatan pondok ramadhan berasal dari Bapak/Ibu Guru UPT SD Negeri Kedungwungu 01 sendiri yang memiliki kompetensi di bidangnya dan dibantu oleh mahasiswa-mahasiwa prgram kampus mengajar 2023.

Kegiatan pemberian takjil