Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023

Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di UPT SD Negeri Kedungwungu 01 diterapkan di kelas 1 dan kelas 4 sejak tahun ajaran 2022-2023. Salah satu ciri khas atau inti dari konten kurikulum merdeka adalah pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Sabtu, 24 Desember 2022 UPT  SD Negeri Kedungwungu 01 menggerlar kegiatan Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kegiatan tersebut bertujuan agar menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai profil pelajar Pancasila. Kegiatan diawali oleh acara pembukaan Panen Karya oleh Kepala Sekolah, kemudian ada penampilan-penampilan Drumband Hadroh sn kesenian yang beragam. Selain kesenian juga ada pameran produk atau karya siswa dan Bazaar oleh orang tua siswa yang menggelar jajanan kampung dan beberapa kuliner yang menyajikan kuliner khas daerah di Blitar.

Semoga setelah kegiatan Panen Karya P5 ini, kita semua dapat lebih memahami makna dari Bhinneka Tunggul Ika.

0 komentar: