PAT (Penilaian Akhir Tahun) Tahun Ajaran 2021-2022

PAT (Penilaian Akhir Tahun) Semester 2 Tahun Ajaran 2021-2022  di UPT SD Negeri Kedungwungu 01

Kedungwungu, Senin hingga Jum'at tanggal 13 s/d 17 Juni 2022 Korwil Pendidikan Kec. Binangun Kab. Blitar menyelenggarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Ajaran 2021-2022. Ada yang berbeda dengan ujian kenaikan kelas kali ini, ujian sekolah dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) untuk kelas IV s/d kelas V sedangkan untuk kelas I s/d III dilaksanakan seecara luring (luar jaringan).

Kegiatan PAT di UPT SD Negeri Kedungwungu 01 berlangsung dengan aman dan lancar walaupun ada sedikit kendala seperti akun email siswa sulit untuk login di google, password email siswa lupa dan ada beberapa siswa tidak memiliki smartphone. Namun, kendala dan masalah tersebut dapat teratasi dengan baik.

Kegiatan PAT secara online atau daring tersebut ditujukan untuk mempercepat digitalisasi pembelajaran di sekolah, dengan digitalisasi sekolah diharapkan semua pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa melek IT, dan terampil dalam mengoperasikan perangkan-perangkat digital.