This is default featured slide 1 title

Bapak Rudi Hartono, S.Pd Kepala UPT SD Negeri Kedungwungu 01

This is default featured slide 2 title

Rapat Virtual Kepala Sekolah dan Guru UPT SD Negeri Kedungwungu 01 dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar

This is default featured slide 3 title

Ujian Sekolah Berbasis Komputer yang diikuti oleh siswa-siswi kelas VI UPT SD Negeri Kedungwungu 01

This is default featured slide 4 title

This is default featured slide 5 title

Upacara Bendera dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional 2022 yang dikuti oleh selurug warga sekolah UPT SD Negeri Kedungwungu 01

Tampilkan Seni Tari Kreasi Wonderland Indonesia di Gebyar Kaloka 2012

Siswa-siswi UPT SD Negeri Kedungwungu 01 tampilkan Seni Tari Kreasi Wonderland Indonesia di Gebyar Kaloka Nggemesin tahun 2022.

Dalam kegiatan Gebyar Kaloka Nggemesin 2022 yang diadakan mulai tanggal 27 sampai dengan 29 Desember 2022 ini dilaksanakan berbagai macam jenis kegiatan seperti kirab, bazaar, aneka macam penampilan seni yang diikuti oleh perwakilan sekolah yang ada di kabupaten Blitar.

UPT SD Negeri Kedungwungu 01 menampilkan dua seni tari Wonderland Indonesia.

Studi Wisata Kelas VI Tahun Ajaran 2022-2023

Studi wisata adalah sebuah kegiatan pembelajaran untuk mengenalkan siswa kepada lingkungannya juga untuk mendapatkan suasana yang berbeda dari keadaan sehari-hari.

Studi wisata kali ini yang diikuti oleh siswa siswi kelas VI UPT SD Negeri Kedungwungu 01 Blitar adalah ke Jatim Park 1, di sana siswa siswi UPT SD Negeri Kedungwungu 01 belajar aneka macam pengetahuan yang tersedia di taman belajar di Jatim Park.

Panen Karya P5 Semester 1 Tahun Ajaran 2022-2023

Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di UPT SD Negeri Kedungwungu 01 diterapkan di kelas 1 dan kelas 4 sejak tahun ajaran 2022-2023. Salah satu ciri khas atau inti dari konten kurikulum merdeka adalah pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Sabtu, 24 Desember 2022 UPT  SD Negeri Kedungwungu 01 menggerlar kegiatan Panen Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kegiatan tersebut bertujuan agar menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai profil pelajar Pancasila. Kegiatan diawali oleh acara pembukaan Panen Karya oleh Kepala Sekolah, kemudian ada penampilan-penampilan Drumband Hadroh sn kesenian yang beragam. Selain kesenian juga ada pameran produk atau karya siswa dan Bazaar oleh orang tua siswa yang menggelar jajanan kampung dan beberapa kuliner yang menyajikan kuliner khas daerah di Blitar.

Semoga setelah kegiatan Panen Karya P5 ini, kita semua dapat lebih memahami makna dari Bhinneka Tunggul Ika.

Kegiatan Praktik Membuat Kue Kering

Kegiatan pagi ini, Selasa, 20 Desember 2022 siswa-siswi kelas I UPT SD Negeri Kedungwungu 01 Blitar mengikuti kegiatan praktik kembali kue kering bersama Ibu Siti Maimunah dan orang tua siswa.

Kegiatan Praktik Pembuatan Kripik Jamur

Kegiatan siswa siswi UPT SD Negeri Kedungwungu 01 Blitar Senin, 19 Desember 2022 setelah upacara Bendera Senin dan kegiatan SSN (Sekolah Sak Ngajinya) adalah membuat produk "Kripik Jamur".

Kegiatan pembelajaran pembuatan Kripik Jamur ini dipandu langsung oleh Guru kelas IV Bapak Dodik Kurniawan dan beberapa orang tua siswa kelas IV.